Actualice su navegador

Actualice su navegador

Está usando una versión antigua de su navegador. Le recomendamos que lo actualice o cambie de explorador para mejorar su experiencia web.

Web del grupo
Las eléctricas siguen cayendo en bolsa: Barclays recorta la valoración de Iberdrola
Está en: Inicio > Bolsa > Noticias > Las eléctricas siguen cayendo en bolsa: ...
16 Octubre 202110:53

Las eléctricas siguen cayendo en bolsa: Barclays recorta la valoración de Iberdrola
16-09-2021 - 10:27

MADRID, 16 SEP. (Web Financial Group) .- Las eléctricas siguen sufriendo en bolsa, en especial Iberdrola y Endesa, debido a las medidas del Gobierno para abaratar el recibo de la luz, que tendrán un gran impacto en su cuenta de resultados.
Barclays ha recortado el precio objetivo de Iberdrola hasta 14,10 euros por acción desde los anteriores 14,70 euros para reflejar este impacto, aunque sigue aconsejando sobreponderar el valor, ya que considera a la compañía una opción de inversión muy interesante.
Las acciones de la eléctrica vasca se desplomaron casi un 6% este miércoles ante la incertidumbre regulatoria que han provocado las medidas del Gobierno, mientras que los títulos de Endesa cedieron más de un 6%, tras haberse desplomado el martes más del 5%.
Los analistas de Goldman Sachs califican el hachazo del Ejecutivo como "un movimiento sorprendente" que, según sus estimaciones, implica un recorte del 5% en el beneficio por acción (BPA) de "los operadores tradicionales de 2022 a 2025". Y añaden que "el impacto total" en el BPA para ese periodo será de un "10% de media para Iberdrola y de un 15% para Endesa".
"Estas medidas parecen ir en contra del diseño actual del mercado eléctrico y parecen un paso hacia una nueva regulación parcial de las facturas de energía", añaden desde el banco americano.
Buscar noticias sobre:
Valor ENDESA
18,66Baja-0,98%
17:38 15 Octubre 2021
Gráfica intradía:ELE